f3c329b59f9ee41c

Комплекс частных домов в Сучжоу

Шанхайская студия Neri & Hu меняет облик китайского пригорода.

Исторический центр Сучжоу знаменит своими мостами, садами и пагодами. Старый город, окруженный домами мегаполиса, стоит на пересечении реки Янцзы и Великого канала, его кварталы иссечены более мелкими каналами. Старинные сооружения с садами по берегам каналов стали музеем под открытым небом и охраняемым объектом ЮНЕСКО.

Разрабатывая комплекс частных вилл в пригороде Сучжоу, архитекторы шанхайской студии Neri & Hu следовали традиции, по которой сады и водоемы органично объединяют жилые строения с природой, и одновременно стремились привести комплекс в соответствие с новой парадигмой китайской жизни.

“Наша живая среда должна отражать сложный характер наших отношений — с семьей, соседями, природой и самими собой, — объясняют авторы проекта. — Пространство, в котором мы живем, должно учитывать динамику этих постоянно меняющихся отношений при сохранении стабильной основы, которая создает ощущение комфорта”.

50 вилл площадью 600 м² расположены на берегу озера Янчэнху. Дизайн интерьера вытекает из архитектуры, которая состоит из двух основных элементов: волнистых кирпичных стен у основания и плавающих белых ящиков наверху.

Серый кирпич подвала и первого этажа дополняют почерневшие деревянные полы, обшитые теплым дубом стены, бетонная отделка и акценты из бронзы и черной стали. Так выглядят общие помещения: гостиная, столовая, тренажерный зал и спа-салон, чайная комната и медиазал.

На верхнем уровне находятся приватные комнаты, мастер-спальня, детская и гостевая. Здесь палитра строится из белой краски, лака, светлых тканей, белого терраццо, светлого дуба и нержавеющей стали.

Подвижные панели и занавески позволяют свободно перестраивать пространство, светлые оттенки придают ему воздушность и мягкость, которые призваны повысить комфорт частных помещений. 

Leave a comment

Your email address will not be published.


*