f3c329b59f9ee41c

Светильники в доме — не просто интерьер

люстры

Свет в вашем доме cвет оказывает очень сильное влияние на человека. Стоит вам, например, оказаться по завершении тяжелого рабочего дня в чересчур ярко освещенной комнате и вы почувствуете себя некомфортно. Раздражение будет постепенно нарастать, и вместо желанного отдыха после работы, вы подвергаете свою нервную систему тяжелому испытанию. Ничуть не лучше собрать на праздник гостей в слабо освещенной комнате. Сумрачная атмосфера способна быстро «убить» хорошее настроение, повергнув собравшихся в состояние, близкое к апатии. Поэтому важно понимать, что светильники в доме — это не только интерьер, но и комфорт, и здоровье всей семьи.

люстрыПоэтому в вашем доме должно быть предусмотрено несколько схем освещения. Так сказать, на все случаи жизни. Вот, например, прихожая. Поместить здесь зеркало считается разумным и предусмотрительным решением. Перед выходом из дома, вы бросаете на него взгляд, проверяя, все ли в порядке с вашей одеждой. Но при отсутствии соответствующего освещения зеркало мало, чем сможет вам помочь.

Или утренний моцион. Зеркало с подсветкой для ванной комнаты поможет владельцу квартиры тщательно побриться. С его помощью и хозяйка дома сможет нанести на лицо аккуратный и искусный макияж. Кроме того, залитая светом ванная комната поможет вам утром окончательно проснуться и создаст приподнятое настроение.

Что касается комнат, то здесь принято устанавливать несколько источников света. В зависимости от ситуации, торшеры и бра способны создать приятное приглушенное освещение, которое после напряженного трудового дня воздействует на организм человека не хуже профессиональной релаксации.

люстрыВ то же время семейный ужин или праздничный вечер нуждаются совершенно в иной световой схеме. Современные люстры в классическом стиле Bohemia Ivele, служащие украшением гостиной и предметом вашей особой гордости, без труда смогут «залить» комнату светом, создавая тем самым у гостей праздничное и приподнятое настроение.

Кстати, выбирая осветительные приборы для собственного дома или квартиры, постарайтесь не выходить за рамки разумного. Например, для большой комнаты с высоким потолком потребуется большая и красивая люстра.

Но если комната имеет в плане ярко выраженную вытянутую форму, лучше приобрести две люстры размером поменьше. С их помощью вы сможете добиться равномерного освещения помещения и, в то же время, визуально уравновесить его.

Обратите внимание и на мощность светового потока, которым обладает светильник той или иной конструкции. Слишком яркие, скажем, бра могут оказаться столь же неприемлемыми, как и их тусклые аналоги.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*