f3c329b59f9ee41c

Отель 25hours в Мюнхене

На стенах трофеи, под потолками россыпи люстр, тут же индустриального вида комнаты и парадные портреты в холле — создатели нового отеля 25hours в Мюнхене не изменили традиции бренда и опять смешали все и сразу, чтобы создать ироничный рассказ о городе и месте.

25hours — излюбленная цепочка поколения хипстеров — пополнилась новым отелем The Royal Bavarian в Мюнхене. Особенность сети — ориентиры на современную демократичную стилистику, индустриальный стиль не без иронии и непременно с “привязкой к местности”, в характерных для города локациях и традициях. К примеру, в Берлине это богемный, вальяжный Bikini Berlin с гамаками и граффити в перестроенном из известного офисного центра здании, в Гамбурге — расположенный в старых складах лофт с портовыми историями. 

В Мюнхене отель занял нарядное историческое здание старинной почты и телеграфа 1869 года и, конечно же, в интерьере устроил “игру в ассоциации” с пышным королевским прошлым, бодро перемешанным с грубоватым альпийским уютом, которым так славятся баварцы.

Как всегда у 25hours дизайном занимались местные бюро. Так перестройкой здания руководила мюнхенская компания OSA Ochs Schmidhuber Architekten, а дизайном и декором — Dreimeta из Аугсбурга.

В центре отеля большое светлое пространство с верхним светом — ресторан и зал для завтраков. Рядом — знаменитый Neni, ресторан эклектичной средиземноморской кухни (с явным израильским уклоном, которым славятся многие отели сети).

Впрочем, здесь эклектично все, не только кухня, концепция, но и сам интерьер, где смешалось все, но смешалось забавно.

За ироничную парадность атмосферы отвечают портьеры на рецепции, гроздья хрустальных люстр, свисающих с застекленного потолка над рестораном, обилие пышных флоральных принтов в общественных пространствах. За исторический ряд — портреты, старинные сани и неожиданные детали вроде старых печатных машинок в лобби. А сельского уюта, характерного для Баварии, должно добавить обилие простого светлого дерева, в частности сосны, и смешные фальшивые трофеи на стене в холле. 

Номера в характерном для сети индустриальном стиле с простой белой плиткой в зоне санузла и деревянными кроватями где-то стилизованы под спальни богатых бюргеров — в этих комнатах кровати с чуть более затейливым изголовьем. А на каждой кровати — игрушечный лебедь. Конечно же, это “привет” Королю-лебедю, Людвигу Баварскому, главному герою этого региона, о котором до сих пор любой баварец с удовольствием расскажет пару легенд.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*