f3c329b59f9ee41c

Как правильно купить шпаклёвку для дерева

шпаклевка

Деревянные полы и стены в доме прочно ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, уютом, и ухоженностью жилища. Панели на стенах и дубовый пол создадут в вашем доме атмосферу сказки. Но как сделать их внешний вид действительно безупречным? Ведь дерево часто бывает со сколами, трещинами, да и уложить доски на пол без единого разрыва нельзя, пусть даже этот разрыв будет достигать полмиллиметра. Он все равно будет заметен. Такие слова как шпаклевка и шпатлевка — синонимы и применяют их для обозначения одного материала. Но сейчас в русском языке наиболее распространено название шпаклевка. Больше о шпаклевке — на сайте http://www.alt-x.ru/catalog/shpaklevki-po-derevu/

Разновидности шпаклевки для дерева

шпаклевкаШпаклевка или шпатлевка является быстроотвердевающим материалом для выравнивания различных поверхностей для упрощения дальнейшей отделки. Мы поговорим о специальной шпаклевке для дерева, металла и мрамора. На поверхности дерева нередко появляются дефекты, которые нужно заделать. Если трещина поверхности не очень глубокая, то для того, чтобы ее устранить, можно пользоваться мягким или твердым воском вместе со специальным карандашом или лаком с ретуширующими свойствами.

Такие материалы применяются, когда необходимо проводить косметический ремонт без непосредственного снятия самого лакокрасочного покрытия на мебели и последующей отделки поверхности. Чтобы устранить глубокие трещины и сколы на поверхности, не подвергнутой обработке, или в случае полной реставрации мебели, обычно, используют шпаклевку или шпатлевку для деревянных поверхностей. При помощи такого материала поверхность прекрасно восстанавливается и выравнивается. Вы сразу увидите место, в котором находится изъян. Это может быть скол доски, трещины на стеновой панели, расхождение в цвете, натуральное, но тем не менее, не слишком красивое. Возьмите шпаклевку по дереву. И замажьте все спорные места. Дайте ей высохнуть.

Как подобрать оттенок шпаклевки

Шпаклевку для поверхностей из дерева можно приобрести в различном оттеночном исполнении, при выборе необходимо ориентироваться на цвет исходного дерева, ну и, конечно же, на оттенки материалов при последующей обработке. Шпаклевку наносят либо шпателем, либо кистью, либо распылением. После того, как шпаклевка высохла, она обрабатывается как обычное натуральное дерево, а при нанесении морилки не появляются пятна.

шпаклевкаТут вам и придет на помощь шпаклевка по дереву. Это универсальный материал, который выпускается любого оттенка и любой консистенции. Вы можете выбрать цвет шпаклевки, который не будет отличаться от цвета древесины ни на полтона. Неважно, даже если результат немного отличается от основной массы доски – вы ведь все равно будете покрывать всю поверхность панели или пола оттеночным лаком и защитным покрытием, так что разница будет совершенно незаметна. Разводить такую шпаклевку стоит до более густой консистенции, чем обычную. Дело в том, что если вы перельете воды, то шпаклевка будет светлее, чем нужно, если недольете, то темнее.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*